You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Apresiasi Satpol PP Dalam Menciptakan Suasana Kondusif
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Apresiasi Kinerja Satpol PP Jaksel

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. 

"Jakarta Selatan sebagai kota yang tertib, aman dan nyaman"

Munjirin mengatakan, Satpol PP sebagai  penegak Perda di DKI Jakarta sampai saat ini sudah melaksanakan tugasnya sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) dan arahan pimpinan. 

"Pada bulan Ramadan, Hari Raya Idulfitri  dan pascalibur Lebaran Idul Fitri, mereka melaksanakan tugasnya dengan baik, menjaga wilayah Jakarta Selatan," ujarnya, saat memimpin Apel Satpol PP Jakarta Selatan, di halaman Kantor Wali Kota setempat, Rabu (9/4). 

570 Personel Satpol PP Jaksel Bantu Amankan Obyek Wisata

Munjirin berpesan agar pekerjaan mulia dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga perlu terus dipertahankan. Jajaran Satpol PP juga harus menjaga kekompakan, serta saling bahu membahu bersama seluruh jajaran, baik di tingkat kelurahan hingga kota. 

"Mari kita ciptakan Jakarta Selatan sebagai kota yang tertib, aman dan nyaman ditempati oleh semua warganya," bebernya. 

Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh) Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis menuturkan, Satpol PP dalam mengemban tugas  menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban umum di tengah-tengah masyarakat tidak terlepas dari kolaborasi yang baik juga bersama TNI, Polri maupun unsur lainnya. 

"Alhamdulillah kita melakukan semua kegiatan dengan humanis, sehingga Jakarta Selatan tetap kondusif," ucapnya.

Rahmat menjelaskan, apel yang diikuti 650 personel hari ini juga menjadi ajang silaturahmi dan menjalin keakraban antar personel Satpol PP Jakarta Selatan dan jajaran Pemkot setempat.

"Tentu harapannya kita semua akan bekerja secara optimal, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,  khususnya warga Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5840 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3595 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2815 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1320 personFolmer