You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
850 Paket Pangan Murah Bersubsidi Didistribusikan di RPTRA Anggrek
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ratusan Paket Pangan Murah Bersubsidi Didistribusikan di Kelurahan Bintaro

Sebanyak 850 paket pangan murah bersubsidi didistribusikan bagi penerima manfaat di Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

"Penerima bantuan sudah terverifikasi"

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani mengatakan, pangan murah bersubsidi ini dialokasikan bagi warga penerima bantuan sosial hingga Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP).

"Penerima bantuan sudah terverifikasi sehingga dipastikan tepat sasaran," ujarnya, di RPTRA Anggrek Bintaro, Kamis (10/4). 

Pasar Murah di Kantor Kelurahan Mampang Prapatan Diserbu Warga

Agus menjelaskan, paket pangan murah bersubsidi yang didapatkan warga dibagi menjadi dua kategori, khusus pemegang Kartu Jakarta Pintar dibandrol dengan harga Rp 126.000 dan pemegang kartu lainnya, Dasa Wisma, PJLP hanya Rp 96.000 per paket.

"Komoditas yang mereka dapatkan ada beras, telur, daging sapi, ayam, dan ikan. Untuk pemegang KJP mereka mendapatkan tambahan susu UHT sebanyak satu karton," ucapnya.

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin menambahkan,  antusiasme penerima pangan murah bersubsidi di Kelurahan Bintaro ini sangat tinggi sehingga mendapatkan penambahan kuota.

"Semula hanya berkuota 800 orang, kini ditambah menjadi 850 penerima," terangnya.

Ia berharap, ke depannya pangan murah bersubsidi ini kuota penerimanya ditambah agar nantinya kader lingkungan lainnya, termasuk TP PKK bisa mendapatkan.

"Mungkin kalau ditambah lebih banyak hingga 1.000 kuota, kader lingkungan lainnya bisa menerima manfaat ini," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang penerima manfaatkan pangan nurah bersubsidi, Ratini (42) mengucapkan terima kasih atas hadirnya program yang membuat warga senang karena bisa mendapatkan bahan makanan bergizi dan berprotein dengan harga cukup murah. 

"Setiap ada program ini saya sangat antusias, terlebih anak saya memiliki KJP, bisa mendapatkan susu," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7760 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1419 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1260 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye934 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing