You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Pencurian di JPO, Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV Cegah Pencurian di JPO

Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diinstruksikan agar memasang CCTV di sejumlah JPO yang rawan terjadi pencurian. Hal ini menindaklanjuti hilangnya besi jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.

"Beberapa titik kami akan pasang CCTV,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, tindakan pencurian fasilitas umum tersebut tidak dapat ditoleransi.

"Saya juga sudah mendapatkan laporan untuk itu. Saya sudah minta di tempat itu untuk CCTV-nya diambil karena yang seperti ini tidak boleh terjadi," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/4).

Warga Apresiasi Perbaikan JPO di Jalan Daan Mogot

Ia mengungkapkan kasus serupa pernah terjadi sebelumnya, yakni hilangnya lampu di Jembatan Semanggi. Untuk mencegah terulangnya kejadian tersebut, ia telah memerintahkan pemasangan CCTV dan penempatan petugas untuk melakukan pengawasan.

"Tetapi kali ini saya sudah memerintahkan lagi untuk bulan Mei atau Juni ini, Semanggi kita buat menyala yang lebih baik dan mudah-mudahan tidak dicuri," kata Pramono.

Pramono berharap, dengan penempatan CCTV di sejumlah fasilitas publik bisa mencegah terjadinya pencurian serta membuat para pelaku jera.

"Kami tidak ingin mengulang dengan gampang orang melakukan pencurian. Tentunya dengan beberapa titik kami akan pasang CCTV," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam menjelaskan, tangga JPO yang bolong tersebut disebabkan beberapa pelat besi telah dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Pihaknya juga telah melakukan perbaikan dan penambalan besi tangga sebanyak 15 anak tangga, dengan mengerahkan 10 personel Pasukan Kuning.

"Kali ini merupakan penambalan yang ketiga kalinya dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Penambalan sudah dilakukan secara permanen atau las mati, namun oknum pencuri selalu menemukan cara untuk membongkar dan membawa kabur pelat-pelat besi itu," ungkapnya.

Khairul, meminta warga untuk lebih peduli dan mengawasi seluruh JPO, khususnya di sepanjang Jalan Daan Mogot untuk mengantisipasi kembali terjadinya pencurian dengan melaporkan kepada petugas apabila melihat pelaku pencurian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5507 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1962 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1936 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1916 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1713 personAnita Karyati