You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Apresiasi Pemprov DKI Revitalisasi Taman Gunakan Dana KLB
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Dewan Apresiasi Pemprov DKI Revitalisasi Taman Gunakan Dana KLB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merevitalisasi sejumlah taman kota, di antaranya Taman Ayodia, Taman Langsat, dan Taman Leuser. Revitalisasi ini akan menggunakan dana kompensasi dari kelebihan Koefisien Lantai Bangunan (KLB).

"kami mengapresiasi apa yang dikerjakan Mas Pram,"

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bun Joi Phiau menyampaikan apresiasi atas kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Menurutnya, revitalisasi taman akan menciptakan ruang publik yang nyaman bagi masyarakat untuk beraktivitas.

"Pada dasarnya, kami mengapresiasi apa yang dikerjakan Mas Pram, karena ini demi kepentingan masyarakat," ujarnya, Rabu (16/4).

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Manyar Rampung

Lebih lanjut, Bun mendorong agar revitalisasi juga menyasar taman-taman di wilayah pinggiran Jakarta. Menurutnya, masyarakat di kawasan perkampungan akan lebih merasakan manfaat dari keberadaan taman yang dekat dengan tempat tinggalnya.

"Di situ warga bisa jadi tempat berdagang, tempat usaha yang lebih terjangkau bagi masyarakat. Pasti ramai dan bisa mengurangi angka pengangguran," tambahnya.

Ia pun menekankan agar penggunaan dana KLB ke depan lebih banyak diarahkan untuk pembangunan fasilitas umum di kawasan pinggiran kota, yang lebih dekat dan berdampak langsung pada kehidupan warga.

"Yang paling saya dukung adalah pembangunan yang benar-benar menyentuh masyarakat, karena merekalah yang paling membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close