You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bertemu Wamendes, Gubernur Pramono Bahas Pembentukan Kopdes Merah Putih
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Wamendes Temui Gubernur Pramono di Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT), Ahmad Riza Patria di Balai Kota, Jakarta, Kamis (17/4).

"sektor ekonomi bagi kepentingan masyarakat,"

Dalam pertemuan itu, Pramono dan Ariza membahas rencana pembentukan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Jakarta.

Ariza mengatakan, Gubernur Pramono mendukung pembentukan Koperasi Merah Putih di setiap kelurahan yang ada di ibu kota.

Pemprov DKI Optimistis Realisasi Program P3DN 2025 Lebihi Target

"Sehingga nanti di setiap kelurahan akan digerakkan ekonomi, sektor ekonomi bagi kepentingan masyarakat kelurahan sebagaimana instruksi daripada Presiden," ujar Ariza usai menggelar pertemuan.

Ia berharap, Kopdes Merah Putih bisa memenuhi kebutuhan warga di setiap kelurahan. Menurutnya, DKI Jakarta ditargetkan menjadi contoh terbaik Kopdes Merah Putih.

"Mudah-mudahan Bapak Gubernur bisa mewujudkannya agar pendirian Kopdes Merah Putih terbentuk di setiap kelurahan  dan menjadi contoh yang baik," tuturnya.

Ariza menambahkan, pertemuannya dengan Gubernur Pramono juga sekaligus bersilaturahmi usai perayaan Lebaran 2025.

"Kami juga menjaga kondisi di Jakarta supaya kondusif agar pembangunan Jakarta bisa lebih baik lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati