You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mas Pram Ingin Jakarta jadi Destinasi Olahraga Internasional
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

Gubenur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan keinginannya menjadikan Jakarta sebagai destinasi olahraga internasional.

"Jakarta harus menjadi destinasi sport berbagai cabang olahraga,"

Tidak hanya menjadi tempat penyelenggaraan event, Pramono juga akan melakukan pembenahan untuk menyiapkan infrastruktur mendukung Jakarta sebagai kota destinasi olahraga.

"Saya benar-benar berkeinginan untuk menjadikan Jakarta sebagai destinasi olahraga internasional. Kepada pejabat internal di Balaikota saya sudah sampaikan Jakarta harus menjadi destinasi sport berbagai cabang olahraga," kata Pramono, Sabtu (19/4).

Gubenur Pramono Ikut Gowes di Jakarta Silaturahride 2025

Pramono juga menegaskan, Jakarta terbuka bagi cabang olahraga kaum difabel. Berbagai fasilitas juga akan ditingkatkan agar mendukung rencana tersebut.

Dicontohkannya, revitalisasi kawasan TOD Blok M yang berdekatan dengan Kantor Asean menjadi lebih baik dan didukung fasilitas olahraga.

Untuk mewujudkan rencana itu, Pramono berencana menggabungkan Taman Leuser, Ayodia, dan Taman Langsat, menjadi satu kawasan seluas sekitar 6,2 hektare. Taman yang akan dijadikan ikon baru itu juga bakal dilengkapi dengan jogging track untuk warga berolahraga.

Selain revitalisasi kawasan TOD Blok M, Pramono juga mengaku akan melakukan pembangunan jogging track di kawasan Velodrome.

"Kami akan benahi supaya velodrome juga punya tempat jogging track seperti di GBK. Jadi jangan hanya GBK saja, semua daerah akan kita kembangkan," tegasnya.

Pram menambahkan, pihaknya juga tengah menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Banten untuk mengembangkan Loop Soekarno Hatta bagi pesepeda. Bila rencana itu bisa terealisasi, kawasan Bandara bakal menjadi salah satu lokasi favorit bersepeda selain PIK dan jalur dalam kota (Dalkot).

"Saya yakin nanti, kalau Loop atau Loopering Soekarno-Hatta ini bisa dilakukan, maka ini menjadi alternatif baru bagi pesepeda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5570 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5231 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2002 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1772 personAnita Karyati