You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca di Jalan Taman Kota Berhasil Dievakuasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sanca Liar di Lingkungan Permukiman Jalan Taman Kota Berhasil Dievakuasi

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengevakuasi ular sanca liar dari lingkungan permukiman warga di Jalan Taman Kota, RT 01/08, Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng. 

"Nantinya ular ini akan dilepasliarkan"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima informasi adanya ular sanca besar di lingkungan permukiman warga pada pukul 05.38 WIB. 

"Sesampainya di lokasi pada pukul 05.45 WIB, kita langsung melakukan operasi penyisiran keberadaan ular," ujarnya, Senin (21/4). 

Personel Gulkarmat Evakuasi Ular Sanca dari Trotoar Jalan Pulo Mas Timur

Huda menjelaskan, setelah dilakukan penyisiran, ular diketahui sedang berada di salah satu kandang unggas milik warga.

Menurutnya, pada pukul 06.23 ular sanca yang diketahui memiliki panjang sekitar empat meter tersebut barhasil ditangkap dan dibawa ke Pos Gulkarmat terdekat.

"Nantinya ular ini akan dilepasliarkan di tempat yang sesuai habitatnya," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Amir (45) mengaku melihat ular sanca besar sedang melata mengarah kandang ayam. Lantaran takut, Amir langsung menghubungi petugas Gulkarmat. 

"Saya ucapkan terima kasih karena dengan kecepatan dan kesigapan petugas, ular berhasil dievakuasi dan tidak memakan ternak ayam," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4371 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1850 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1819 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1605 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arifin Optimis Jakarta Pusat Raih Predikat Utama KLA 2025

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1447 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik