You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca di Jalan Taman Kota Berhasil Dievakuasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sanca Liar di Lingkungan Permukiman Jalan Taman Kota Berhasil Dievakuasi

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengevakuasi ular sanca liar dari lingkungan permukiman warga di Jalan Taman Kota, RT 01/08, Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng. 

"Nantinya ular ini akan dilepasliarkan"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima informasi adanya ular sanca besar di lingkungan permukiman warga pada pukul 05.38 WIB. 

"Sesampainya di lokasi pada pukul 05.45 WIB, kita langsung melakukan operasi penyisiran keberadaan ular," ujarnya, Senin (21/4). 

Personel Gulkarmat Evakuasi Ular Sanca dari Trotoar Jalan Pulo Mas Timur

Huda menjelaskan, setelah dilakukan penyisiran, ular diketahui sedang berada di salah satu kandang unggas milik warga.

Menurutnya, pada pukul 06.23 ular sanca yang diketahui memiliki panjang sekitar empat meter tersebut barhasil ditangkap dan dibawa ke Pos Gulkarmat terdekat.

"Nantinya ular ini akan dilepasliarkan di tempat yang sesuai habitatnya," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Amir (45) mengaku melihat ular sanca besar sedang melata mengarah kandang ayam. Lantaran takut, Amir langsung menghubungi petugas Gulkarmat. 

"Saya ucapkan terima kasih karena dengan kecepatan dan kesigapan petugas, ular berhasil dievakuasi dan tidak memakan ternak ayam," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye575 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik