You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hari Kartini, Pramono dan Rano Karno Gunakan Transportasi Umum ke Balai Kota
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Hari Kartini, Pramono-Rano Gunakan Transportasi Umum ke Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno menggunakan transportasi umum menuju Balai Kota Jakarta, dalam rangka memperingati Hari Kartini, Senin (21/4).

"Nanti mungkin event lain akan kami lakukan,"

Keduanya menumpang Moda Raya Terpadu (MRT) dan bus Transjakarta.

Pramono menyebut, Pemprov DKI Jakarta memberikan layanan transportasi publik gratis, termasuk Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta khusus untuk perempuan pada perayaan Hari Kartini tahun ini.

Transjakarta Terapkan Tarif Khusus untuk Pelanggan Perempuan Besok

"Pada hari ini pemerintah Jakarta memberikan kebebasan atau gratis bagi seluruh angkutan umum untuk perempuan dari manapun yang masuk ke Jakarta kecuali taksi," ujar Pramono.

Selain merayakan Hari Kartini, Pramono dan Rano juga ingin memastikan kebijakan tarif gratis tersebut berjalan dengan baik. Keduanya juga sempat berdialog dengan beberapa penumpang.

"Kami sudah cek beberapa penumpang yang dari Bekasi dan Depok memang dari Bekasi Depoknya belum gratis. (Tapi) begitu masuk Jakarta semuanya, Alhamdulillah sudah gratis," jelas Pramono.

Ia menambahkan, Pemprov DKI tengah merancang kebijakan tarif gratis untuk transportasi umum pada momen-momen hari besar nasional lainnya. Tujuannya adalah mendorong masyarakat untuk lebih memilih transportasi publik, guna mengurangi kemacetan di ibu kota.

"Karena ini merupakan semangat awal pengaturan transportasi publik yang lebih baik akan kami lakukan. Jadi bukan hanya yang Hari Kartini saja, nanti mungkin event lain akan kami lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3074 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1420 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1184 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati