You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara membongkar inrit atau beton penutup saluran di Jalan Kebantenan I. Inrit dibongkar karena menghambat proses pembersihan saluran, sehingga menyebabkan banjir di sekitar jalan tersebut.

Sampahnya tersangkut dibawah inrit, dan makin banyak jadi menghambat jalannya air

“Pembongkaran inrit sepanjang Jalan Kebantenan I di RW 08 ini kami lakukan karena selama ini menutup saluran. Sehingga sulit untuk dibersihkan," ujar Darmawan, Lurah Semper Timur, Kamis (20/8).

Dikatakan Darmawan, karena beton yang menutup membuat sampah di saluran tidak bisa diangkat. Tumpukan sampah pun akhirnya menumpuk serta menghambat aliran air. "Sampahnya tersangkut di bawah inrit, dan makin banyak jadi menghambat jalannya air," ucapnya.

Sering Picu Banjir, Saluran Air di Bungur Dikuras

Dari pantauan beritajakarta.com, sebanyak 25 petugas PPSU dikerahkan untuk membongkar inrit dengan panjang sekitar 300 meter tersebut. Salah satu inrit terpanjang di jalan tersebut berada di depan sebuah minimarket dengan panjang 10 meter.

Darmawan berharap, setelah dibongkarnya inrit pada saluran yang hanya memiliki lebar 60 sentimeter itu, petugas akan mudah mengeruk lumpur dan membersihkan sampah yang selama mampet.

"Semoga fungsinya normal hingga air dapat mengalir dengan lancar, dan tidak menimbulkan banjir lagi di jalan ini,” tandas Darmawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati