You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan dukungannya terhadap rencana Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Hal itu disampaikan saat menghadiri pembukaan Rapat Anggota Komite Olimpiade Indonesia 2025 di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

"Saya terus terang memberikan support,"

Dalam acara tersebut, Pramono menyampaikan langsung dukungannya kepada Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari.

"Saya terus terang memberikan support, dukungan kepada saudara Okto sebagai Presiden Olimpiade Indonesia untuk meningkatkan prestasi olahraga, terutama olahraga-olahraga yang akan diadakan di Jakarta," ujar Pramono.

400 Pelajar di Jakut Ikuti Pekan Olahraga Tradisional

Ia juga menyambut baik penyelenggaraan berbagai ajang olahraga di Jakarta. Menurutnya, Jakarta bertekad menjadi destinasi wisata olahraga kelas dunia.

"Seperti yang saya sampaikan bahwa Jakarta sangat berkeinginan untuk menjadi destinasi wisata olahraga. Maka momen-momen olahraga besar kami persilakan untuk diadakan di Jakarta," imbuhnya.

Selain mendukung ajang olahraga internasional, Pramono memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen terhadap kegiatan olahraga nasional. Ia menegaskan kesiapan Jakarta menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII.

"Rencananya diadakan di Sumatera Utara dan Aceh. Kalau memang mereka tidak sanggup dan kekurangan fasilitas, maka Jakarta terbuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye5986 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1464 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1200 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1076 personTiyo Surya Sakti
  5. Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

    access_time08-10-2026 remove_red_eye894 personAldi Geri Lumban Tobing