You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan dukungannya terhadap rencana Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Hal itu disampaikan saat menghadiri pembukaan Rapat Anggota Komite Olimpiade Indonesia 2025 di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

"Saya terus terang memberikan support,"

Dalam acara tersebut, Pramono menyampaikan langsung dukungannya kepada Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari.

"Saya terus terang memberikan support, dukungan kepada saudara Okto sebagai Presiden Olimpiade Indonesia untuk meningkatkan prestasi olahraga, terutama olahraga-olahraga yang akan diadakan di Jakarta," ujar Pramono.

400 Pelajar di Jakut Ikuti Pekan Olahraga Tradisional

Ia juga menyambut baik penyelenggaraan berbagai ajang olahraga di Jakarta. Menurutnya, Jakarta bertekad menjadi destinasi wisata olahraga kelas dunia.

"Seperti yang saya sampaikan bahwa Jakarta sangat berkeinginan untuk menjadi destinasi wisata olahraga. Maka momen-momen olahraga besar kami persilakan untuk diadakan di Jakarta," imbuhnya.

Selain mendukung ajang olahraga internasional, Pramono memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen terhadap kegiatan olahraga nasional. Ia menegaskan kesiapan Jakarta menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII.

"Rencananya diadakan di Sumatera Utara dan Aceh. Kalau memang mereka tidak sanggup dan kekurangan fasilitas, maka Jakarta terbuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4389 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1874 personAnita Karyati
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye1730 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1629 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sekretaris Komisi A Usul Pemekaran Kelurahan Kapuk

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1119 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik