You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan dukungannya terhadap rencana Indonesia menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Hal itu disampaikan saat menghadiri pembukaan Rapat Anggota Komite Olimpiade Indonesia 2025 di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

"Saya terus terang memberikan support,"

Dalam acara tersebut, Pramono menyampaikan langsung dukungannya kepada Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari.

"Saya terus terang memberikan support, dukungan kepada saudara Okto sebagai Presiden Olimpiade Indonesia untuk meningkatkan prestasi olahraga, terutama olahraga-olahraga yang akan diadakan di Jakarta," ujar Pramono.

400 Pelajar di Jakut Ikuti Pekan Olahraga Tradisional

Ia juga menyambut baik penyelenggaraan berbagai ajang olahraga di Jakarta. Menurutnya, Jakarta bertekad menjadi destinasi wisata olahraga kelas dunia.

"Seperti yang saya sampaikan bahwa Jakarta sangat berkeinginan untuk menjadi destinasi wisata olahraga. Maka momen-momen olahraga besar kami persilakan untuk diadakan di Jakarta," imbuhnya.

Selain mendukung ajang olahraga internasional, Pramono memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen terhadap kegiatan olahraga nasional. Ia menegaskan kesiapan Jakarta menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII.

"Rencananya diadakan di Sumatera Utara dan Aceh. Kalau memang mereka tidak sanggup dan kekurangan fasilitas, maka Jakarta terbuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik