You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah POPNAS 2025
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah POPNAS 2025

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyatakan kesiapan Jakarta untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII yang akan digelar pada 2025.

"untuk bisa menjadi tuan rumah yang baik,"

Menurut Pramono, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo telah meminta Pemprov DKI Jakarta untuk menyelenggarakan ajang olahraga pelajar tingkat nasional tersebut. Sebelumnya, POPNAS direncanakan digelar di Sumatera Utara dan Aceh.

"Rencananya diadakan di Sumatera Utara dan Aceh. Kalau memang mereka tidak sanggup dan kekurangan fasilitas, maka Jakarta terbuka untuk mereka," ujar Pramono di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

400 Pelajar di Jakut Ikuti Pekan Olahraga Tradisional

Pramono menegaskan, Jakarta siap menjadi tuan rumah untuk berbagai event olahraga. Ke depan, Jakarta akan disiapkan menjadi destinasi wisata olahraga kelas dunia.

"Dengan demikian sekali lagi, Jakarta betul-betul akan membuka diri untuk bisa menjadi tuan rumah yang baik, termasuk kejuaraan Hoki Asia dan sebagainya," tambahnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, bahwa pihaknya telah menerima surat resmi dari Kemenpora terkait pengalihan tuan rumah POPNAS pada 16 April 2025 lalu.

Tak hanya POPNAS, Jakarta juga diusulkan sebagai tuan rumah untuk Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas).

"Jadi semua kegiatan-kegiatan olahraga yang bersifat nasional maupun internasional, kita sangat menyambut baik kegiatan tersebut, termasuk di dalamnya kegiatan POPNAS dan Peparnas," kata Andri.

Ia menambahkan, pihaknya akan segera berkoordinasi lebih lanjut dengan Kemenpora terkait persiapan dua ajang olahraga nasional tersebut.

"Minggu ini kami bermohon kepada Kemenpora untuk sekiranya mengundang kami, untuk kami mendengar persiapan-persiapan yang sudah harus kita lakukan. Insya Allah, pelaksanaan POPNAS dan Peparnas bisa berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3608 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1470 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik