You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Satgas SDA Perbaiki Turap Rusak di Ciracas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Turap Saluran di Gang Palem Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur melakukan perbaikan saluran di Gang Palem 3, RT 08/06, Kelurahan Ciracas.

"Sepanjang sekitar enam meter"

Koordinator Satuan Tugas SDA Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, akibat turap rusak dan longsor membuat materialnya menutup atau menyumbat aliran air hingga rawan memicu terjadinya genangan.

"Turap kita perbaiki sepanjang sekitar enam meter dengan tinggi 40 sentimeter," ujarnya, Rabu (23/4).

Progres Pengerukan Saluran di Jalan Puskesmas Capai 60 Persen

Deby menjelaskan, perbaikan saluran dimulai sejak 21 April 2025 dan ditargetkan ramping dalam 14 hari kerja.

"Kami mengerahkan tujuh personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 08/06, Kelurahan Ciracas, Misar Sulaeman menambahkan, kondisi turap saluran air rusak ini berada persis di samping rumah warga. Jika dibiarkan maka bisa berdampak konstruksi dinding rumah warga tersebut.

"Sedikit demi sedikit terjadi penambahan area turap yang longsor, sehingga dikhawatirkan bisa semakin membahayakan," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang sudah bergerak cepat melakukan penanganan.

"Alhamdulillah, turap saluran air ini sudah mulai diperbaiki. Semoga pengerjaan cepat selesai, konstruksinya kokoh, dan di sini tidak terjadi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1678 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1039 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye854 personTiyo Surya Sakti