You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Tinjau Pelaksanaan Sterilisasi Kucing di Nyi Ageng Serang
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakarta Selatan Tinjau Sterilisasi Kucing Peliharaan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin melakukan peninjauan sterilisasi kucing lokal berpemilik di Gedung Nyi Ageng Serang, Jalan HR Rasuna Said, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi. 

"Sterilisasi hari ini menyasar 150 ekor kucing"

Munjirin mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengapresiasi sterilisasi kucing gratis yang dilakukan rutin oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) setempat berkolaborasi dengan komunitas pecinta kucing. 

"Ini memang program yang saya juga tekankan dilakukan di setiap kecamatan se-Jakarta Selatan, tak terkecuali menyasar kucing-kucing liar di pasar atau lingkungan warga," ujarnya, Kamis (24/4). 

Kucing Liar di Kelurahan Gandaria Utara Disterilisasi

Munjirin berpesan kepada pemilik hewan peliharaan untuk meningkatkan kepeduliannya dengan melakukan sterilisasi hewannya. Sehingga, populasi hewan, khususnya kucing di Jakarta Selatan bisa terkontrol.

"Jangan hanya sekadar memelihara saja. Kemudian, saat anaknya banyak dibuang di pasar atau tempat lain dan pertumbuhannya tidak terkontrol hingga merugikan orang di sekitarnya," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok menjelaskan, dalam melakukan sterilisasi kucing ini pihaknya bekerjasama dengan Yayasan Peduli Lingkungan Indonesia (YPLI), Jakarta Cat Lovers, Whiskas, dan Catto. 

"Sterilisasi hari ini menyasar 150 ekor kucing, terdiri dari 120 jantan dan 30 betina. Target kita tahun ini ada 2.300 kucing disterilisasi, baik berkolaborasi maupun secara swakelola," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10292 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1767 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye755 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik