You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Gelar Karnaval Budaya di HBKB Mulai Juni
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Asyik, Mulai Juni HBKB Bakal Dimeriahkan Karnaval Budaya

Mulai Juni nanti aktivtas Hari Bebas Kendaran Bermotor (HBKB) akan dimeriahkan dengan atraksi Karnaval Budaya. Rencananya, karnaval ini rutin dilaksanakan satu bulan sekali hingga Juni 2027 mendatang.

"Kita akan memulai kegiatan kebudayaan besar di Jakarta ini,"

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, kegiatan itu untuk memperkuat pariwisata, budaya dan ekonomi kreatif sekaligus upaya mewujudkan Jakarta menjadi 50 top global city di dunia.

"Ulang tahun kota Jakarta 22 Juni 2025, kita akan memulai kegiatan kebudayaan besar di Jakarta ini," katanya, Jumat (25/4).

Pemprov DKI Jakarta Dorong Pemajuan Budaya Betawi

Dijelaskan Rano, konsep Karnaval Budaya nanti seperti layaknya kegiatan Sewu Gandrung di Banyuwangi Jawa Timur yang bisa melibatkan ratusan bahkan ribuan orang.  

"Karnaval Budaya rutin digelar sebulan sekali setiap pelaksanaan HBKB. Setiap bulannya, kegiatan akan menghadirkan beragam budaya dengan tema  berbeda," beber Rano.

Disebutkan Rano, pada kegiatan pertama Juni nanti rencananya akan ditampilkan budaya Pencak Silat dengan menghadrikan dua ribu peserta anak-anak hingga dewasa.  

"Kita akan berganti-ganti, dengan tarian Bali, Betawi dan lain-lain sampai 2027 Jakarta lima abad," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5571 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5400 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2031 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2006 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1775 personAnita Karyati