You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KBM Peserta Didik SMK PGRI 24 Dipastikan Tetap Berjalan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

KBM Peserta Didik SMK PGRI 24 Dipastikan Tetap Berjalan

Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat mengambil langkah cepat untuk memastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) ratusan peserta didik di SMK PGRI 24, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, tidak mengalami kendala.

"Kami tidak mau para murid ketinggalan pelajaran"

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Diding Wahyudin mengatakan, untuk menjaga proses KBM terus berlangsung, sejumlah fasilitas sekolah seperti meja dan kursi mulai dipindahkan ke gedung baru di Jalan Kompleks Kebersihan, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres.

"Kami fokus untuk menyelamatkan KBM. Apapun masalahnya, kami tidak mau para murid ketinggalan pelajaran," ujarnya, Selasa (29/4). 

Kasudindik Wilayah I Jakbar Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua Mengawasi Anak

Diding menjelaskan, selama relokasi perlengkapan sekolah dari gedung lama ke gedung baru proses KBM dilakukan melalui metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau secara daring. 

Menurutnya, untuk proses pemindahan perlengkapan sekolah dibantu unsur terkait seperti Satpol PP, TNI, dan Polri. 

Pemindahan sudah dilakukan sejak permasalahan muncul antara pihak SMK dan yayasan pekan lalu.

"Tim kami sudah meninjau ke lokasi, beberapa barang seperti meja kursi dan lainnya masih proses dipindahkan ke gedung baru," bebernya. 

Ia menambahkan, mengenai permasalahan pihak SMK dan yayasan atau ahli waris soal sewa lahan, pihaknya bersama unsur terkait sudah melakukan mediasi untuk penyelesaian masalah tersebut. 

"Terkait persoalan hukum seputar penyewaan gedung lama, kami menyerahkan semua proses atau wewenang kepada kedua belah pihak. Terpenting bagi kami adalah memastikan agar kegiatan KBM tidak ada yang terlewatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1553 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1382 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1180 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1011 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye967 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik