You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan Biru SDA Penjaringan Tangani Rob di Pluit
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Sigap Tangani Genangan Rob di Pluit

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara melakukan penanganan genangan akibat rob di Jalan Mandala Pengedokan, Jalan Pluit Karang Ayu Barat, dan Jalan Pluit Karang Utara, Kelurahan Pluit.

"Saat ini kondisinya sudah mulai berangsur surut"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, genangan di Jalan Mandala Pengedokan dan Jalan Pluit Karang Ayu Barat saat ini sudah surut. Sebelumnya, di ruas jalan tersebut genangannya mencapai 10-30 sentimeter.

"Untuk di Jalan Pluit Karang Utara personel kami masih terus melakukan penanganan. Sebab, Jalan ini yang paling terendah dan ketinggian genangan mencapai 40 sentimeter," ujarnya, Selasa, (19/4).

Banjir di Jakarta Surut, Warga Diminta Tetap Waspada Cuaca Ekstrem

Pendi menjelaskan, dalam penanganan rob ini dikerahkan 30 personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukung

dua unit pompa mobile berkapasitas 20-60 liter per detik.

"Kami terus mengimbau agar masyarakat tetap mewaspadai potensi terjadi rob dalam beberapa hari mendatang sebagaimana sudah diprediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pluit, Achmad Faizal mengapresiasi Pasukan Biru yang terus melakukan penanganan genangan, dan siaga memantau kondisi rob.

"Kita berdoa semoga genangan rob ini tidak bersamaan dengan hujan agar genangan semakin cepat teratasi. Saat ini kondisinya sudah mulai berangsur surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10083 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5803 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2339 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati