You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Gunakan Transportasi Umum
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Gunakan Transportasi Umum

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menggunakan transportasi umum dari rumah dinas menuju ke kantornya di Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru.

"Mengasyikkan"

Munjirin mengatakan, penggunaan transportasi umum wajib bagi Aparatur Sipil Negara di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tertuang dalam Instruksi Gubernur (Ingub) DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2025.

"Alhamdulillah hari ini menjalankan Ingub itu mengawali naik busbTransjakarta ke kantor dengan semangat," ujarnya, Rabu (30/4).

Walkot dan Wakil Walkot Jakarta Utara Ngantor Gunakan Transportasi Umum

Munjirin menuturkan, dirinya mengawali perjalanan dengan berjalan kaki dari rumah dinas di Jalan Citayem, Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru menuju Halte Transjakarta Tirtayasa.

Kemudian, perjalanan dilanjutkan menggunakan bus Transjakarta menuju Halte Blok-M hingga jurusan Ragunan dan turun di Halte Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

"Saya lihat seluruh halte dan Transjakarta penuh pegawai berseragam ASN Pemprov DKI," ucapnya.

Munjirin menjelaskan, perjalanan menggunakan transportasi umum selama  hampir 30 menit tersebut dirasa dapat membuat kebiasaan positif bagi ASN. Sebab, selain mengurangi kemacetan dan polusi udara, naik transportasi umum juga dapat membuat badan semakin sehat.

Munjirin mengingatkan agar ASN tidak mengakali kebijakan ini dengan menggunakan kendaraan pribadi yang diparkirkan di dekat kantor.

"Saya yakin mungkin mereka masih mencari-cari jalan yang angkutannya paling dekat. Walaupun merasa repot pertamanya, tapi kalau dijalankan rutin setiap Rabu saya kira mengasyikkan juga karena berinteraksi dengan penggunaan kendaraan umum lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1469 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye869 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik