You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 PPSU Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Cililitan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Kelurahan Cililitan Bantu Bersihkan Material Sisa Kebakaran

Sebanyak 14 Pasukan Oranye Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur dikerahkan untuk membantu membersihkan material sisa kebakaran di Jalan SMAN 14, RT 06/04.

"Material sisa kebakaran cukup banyak"

Lurah Cililitan, Sukarya mengatakan, kebakaran yang terjadi pada 30 April lalu menghanguskan sebanyak dua rumah dan dua kios.

"Kondisi material sisa kebakaran cukup banyak. Material ini selanjutnya kita bawa ke TPS di Jalan Mayjen Sutoyo untuk selanjutnya dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi," ujarnya, Jumat (2/5).

75 Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Padamkan Kebakaran di Cililitan

Ia berharap, dengan pembersihan material sisa kebakaran tersebut dapat turut meringankan beban pemilik rumah dan kios. Kemudian, kawasan sekitar juga tidak terlihat semrawut.

"Pembersihan puing ini juga dilakukan untuk lebih memberikan keamanan dan kenyamanan. Sebab, dikhawatirkan material bangunan yang sudah terbakar ini mudah runtuh," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris RW 04, Kelurahan Cililitan, Ahmad Jaelani menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan adanya bantuan dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan material sisa kebakaran.

"Sangat membantu, sehingga warga maupun pemilik rumah bisa melakukan langkah berikutnya," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya sudah membuat dapur umum untuk mambantu memenuhi kebutuhan makan dan minum penyintas kebakaran.

"Dapur umum akan beroperasi selama sekitar satu pekan. Untuk bahan bakunya berasal dari Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, kelurahan, kecamatan, dan urunan warga setempat. Saat ini 10 warga penyintas kebakaran ditampung di Kantor Sekretariat RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye915 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye748 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik