You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Balita Terkunci di Kamar Tidur
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Balita Terkunci di Kamar Tidur

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi balita berusia dua tahun yang terkunci di dalam kamar tidurnya.

"Dalam kondisi baik saat dievakuasi"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari masyarakat, langsung dikerahkan tiga personel ke lokasi kejadian di Perumahan Bumi Malaka Asri 1, Jalan Melati II, RT 06/02, Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit.

"Saat ingin menyusul sang anak ke kamar, orang tuanya terkejut karena mendapati kondisi pintu terkunci dari dalam," ujarnya, Jumat (2/5).

75 Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Padamkan Kebakaran di Cililitan

Muchtar menjelaskan, untuk proses evakuasi balita yang terkunci di dalam kamar itu berlangsung cepat.

"Kami mulai proses membuka pintu kamar pada pukul 13.06 dan selesai 13.15. Alhamdulillah, anak itu dalam kondisi baik saat dievakuasi," terangnya.

Sementara itu, ibu balita, Hana Naufanita menyampaikan apresiasi dan Terima kasih atas respons dan penanganan cepat jajaran Gulkarmat Jakarta Timur.

"Saya panik juga tadi saat mengetahui ternyata anak saya terkunci di dalam, mungkin tadi kuncinya dibuat mainan. Terima kasih kepada petugas Gulkarmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3986 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye931 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati