You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Perayaan May Day di Stadion Olahraga Sunter
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

DKI Gelar Perayaan May Day di Stadion Olahraga Sunter

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Jumat (2/5), menggelar perayaan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 di Stadion Olahraga Sunter, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Pemprov DKI  hadir menjaga jaringan pengaman sosial melalui berbagai program," 

Kegiatan yang dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno ini, melibatkan 16 federasi dan organisasi buruh dengan peserta sekitar 1.500 orang.Selaib orasi, acara juga diisi dengan berbagai hiburan, pembagian sembako serta doorprize.

"Tema peringatan tahun ini merajut kebersamaan untuk peningkatan kesejahteraan pekerja dan produktivitas nasional, dengan semangat May Day is The Collaboration Day," katanya.

Beri Contoh ASN, Besok Pramono Naik Transportasi Umum

Rano berharap, kolaborasi pemerintah daerah dengan pengusaha dan pekerja dapat memperkuat eksistensi tripartit yang selama ini telah terjalin dengan baik untuk membangun Jakarta.

"Pemprov DKI  hadir menjaga jaringan pengaman sosial melalui berbagai program," tegas Rano.

Beberapa program pengamanan sosial yang dilakukan Pemprov DKi saat ini, jelas Rano, antara lain berupaya menciptakan lapangan pekerjaan sebanyak mungkin guna mengantisipasi tingginya angka pengangguran. 

Selain itu, lanjut Rano, phaknya juga telah menebus ijazah pelajar dari keluarga kurang mampu yang tertahan pihak sekolah.

Sementara, Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengaku senang wilayahnya dipercaya menyelenggarakan peringatan May Day 2025 .

"Semoga ini jadi tonggak bagi seluruh pekerja membangun kebersamaan untuk menciptakan hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1857 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1746 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1669 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik