You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejabat Baru Diharapkan Sukseskan Visi Jakarta Kota Global
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pejabat Baru Diharapkan Sukseskan Visi Jakarta Kota Global

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada para pejabat di lingkungan Pemprov DKI yang dilantik di Balai Kota pada hari ini, Rabu (7/5).

"Kita dapat bekerja sama,"

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino menyampaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik dapat mendukung dan menyukseskan program Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno.

"Kita juga mendengar bahwa sudah ada rekomendasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ya, untuk beberapa posisi-posisi strategis di dinas, kota, dan lain-lain," ujar Wibi di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

Wibi menambahkan, kolaborasi antara pejabat DKI dan DPRD sangat diperlukan untuk mewujudkan visi Jakarta sebagai salah satu dari 50 kota global di dunia.

"Tentunya harapan kami di DPRD, kita dapat bekerja sama dalam menyukseskan program Pak Pram, agar Jakarta nanti bisa menjadi kota global," terangnya.

Namun demikian, ia mengingatkan bahwa Pemprov DKI masih menghadapi berbagai tantangan besar, seperti persoalan kemacetan dan banjir.

"Banyak tantangan-tantangan tentunya yang harus kita selesaikan di Jakarta. Pertama, perjalanan kemancetan di Jakarta, banjir, juga isu polusi, permukiman dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1607 personNurito