You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penetapan Lokasi Normalisasi Ciliwung Bakal Diterbitkan Juni
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Penetapan Lokasi Normalisasi Ciliwung Bakal Diterbitkan Juni

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan menerbitkan penetapan lokasi (penlok) untuk proyek normalisasi Ciliwung sepanjang kurang lebih 11,8 kilometer pada Juni mendatang.

"bulan Juni nanti, saya akan mengeluarkan penlok,"

Hal ini sebagai bentuk komitmennya untuk melanjutkan program normalisasi Sungai Ciliwung dalam rangka penanganan banjir di ibu kota.

"Setelah kami kaji mendalam, yang harus dilakukan sekarang ini untuk persoalan banjir, normalisasi Ciliwung dilanjutkan. Maka bulan Juni nanti, saya akan mengeluarkan penlok," ujar Pramono, saat menjadi pembicara dalam sesi summit Mata Lokal Festival 2025 di Hotel Shangri-La Jakarta, Kamis (8/5).

Normalisasi Saluran Rawasari Barat Rampung Juni

Pramono menjelaskan, Sungai Ciliwung merupakan sumber potensi banjir terbesar di Jakarta, selain Sungai Pesanggrahan. Ia meyakini bahwa dengan melanjutkan normalisasi Ciliwung, sekitar 40 persen potensi banjir di Jakarta dapat diatasi.

"Kalau itu dilakukan, maka 40 persen potensi banjir di Jakarta itu bisa diatasi. Karena potensi banjir terbesar Jakarta adalah Ciliwung, selain sungai Pesanggrahan," ucapnya.

Ia melanjutkan, penanganan banjir di Jakarta sebenarnya telah memiliki peta jalan (roadmap) sejak era Presiden Soeharto. Namun dalam pelaksanaannya tidak bisa secara konsisten dilakukan.

Karena itu, Pramono menegaskan bahwa dirinya tidak segan untuk meniru atau melanjutkan program-program baik dari pemerintahan sebelumnya. Keberlanjutan program diperlukan untuk kepentingan warga Jakarta.

"Kalau saya tidak malu, meniru zaman Pak Harto, atau meniru zaman setelah itu, siapapun gubernurnya, saya tidak malu," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik