You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kwarcab Gerakan Pramuka Jaksel Resmi Dilantik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengurus Kwarcab Pramuka Jaksel Periode 2025-2030 Dilantik

Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030 resmi dilantik di Ruang Antasari, Kantor Wali Kota setempat.

"Membangkitkan kembali gairah kegiatan kepramukaan"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada pengurus sebelumnya yang sudah berkontribusi membina kaum muda melalui kegiatan kepramukaan.

"Masih banyak kekurangan yang perlu dibenahi dalam kepengurusan yang lalu sekaligus tidak sedikit kemajuan yang telah diperoleh. Sehingga, ini perlu dilanjutkan dan dikembangkan lagi pada kepengurusan sekarang," ujar Anwar yang juga menjabat Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Selatan, Jumat (9/5). 

Munjirin Resmikan Kantor Sekretariat Kwarcab Pramuka Jaksel

Anwar menuturkan, dengan dilantiknya pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030 ini, maka tujuan mulia pendidikan kepramukaan untuk membentuk kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, mempunyai kecakapan, taat hukum, dan disiplin akan menjadi modal spirit untuk terus berkarya serta berbakti.

Untuk itu, Anwar berpesan, perlu adanya upaya untuk meningkatkan inovasi kegiatan, materi pelatihan serta pemberdayaan yang sistematis, terencana dan berkelanjutan. 

"Semoga dengan pelantikan ini merupakan upaya memantapkan organisasi, sistem manajemen, dan sumber daya yang mampu membangkitkan kembali gairah kegiatan kepramukaan di tingkat ranting," bebernya. 

Anwar berharap, Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan dapat menjadikan anak-anak pramuka dibawah asuhannya sebagai pionir dalam mengedukasi hal-hal positif warga di lingkungan maupun sekolahnya. 

"Mari kita sama-sama melakukan pemberdayaan yang baik bagi penerus bangsa melalui pramuka. Sehingga, rasa nasionalisme akan cinta tanah air dapat terwujud sejak dini," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelantikan tersebut, Sarwoko resmi menjadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030. Saat ini, Sarwoko juga menjabat sebagai Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4891 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati