You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dukung Penambahan Taman, Jadi Alternatif Rekreasi Keluarga
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Dukung Penambahan Taman, Jadi Alternatif Rekreasi Keluarga

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Astrid Khairunisha mendukung langkah Pemprov DKI membangun Taman Anak Sejahtera (TAS) di setiap kecamatan. Kehadiran taman dinilai penting untuk memastikan pemenuhan hak pendidikan anak dari keluarga prasejahtera.

"idenya sangat bagus. Kami sejalan,"

Dukungan ini disampaikan Astrid setelah Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan Taman Anak Sejahtera Arutala di Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu. Kehadiran taman tersebut diharapkan mampu memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

"Apa yang dilakukan Pak Gubernur itu idenya sangat bagus. Kami sejalan, terutama soal pendidikan. Kami sangat mendukung," ujar Astrid, Senin (12/5).

Resmikan Taman Anak Sejahtera, Pramono Ingin Wujudkan Pendidikan Layak

Untuk itu, sambung Astrid, pihaknya siap mendukung dari sisi penganggaran. Ia juga berkomitmen mengawal penggunaan anggaran agar pembangunan taman benar-benar memberi manfaat bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

“Cita-cita Pak Gubernur ini sangat luhur. Maka dari itu, kami akan mengawasi penggunaan anggarannya dengan ketat,” katanya.

Lebih lanjut, Astrid berharap, pembangunan taman seperti ini bisa diperluas hingga tingkat kelurahan. Ia menilai, keberadaan taman bisa menjadi alternatif rekreasi keluarga yang terjangkau.

“Saya ingin anak-anak punya ruang untuk bermain. Kalau tiap minggu ke mal, orang tua bisa boncos juga. Jadi taman seperti ini penting sekali,” jelasnya.

Taman, menurut Astrid, juga bisa menjadi tempat berkumpul dan menghabiskan waktu bersama keluarga. Oleh karena itu, ia mendorong Pemprov DKI membangun taman dengan fasilitas lengkap.

“Buatlah taman yang benar-benar bagus dan lengkap fasilitasnya,” ucap Astrid.

Ditambahkan Astrid, pembangunan taman juga sekaligus menambah ruang terbuka hijau di Jakarta. Ia pun mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan dan estetika taman agar memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

“Setiap taman yang dibangun harus ramah anak, supaya mereka senang dan betah bermain di sana,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9991 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik