You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Siswa PAUD Kejora Kampung Bali Nikmati Layanan Perpustkaan Keliling
photo Istimewa - Beritajakarta.id

20 Murid PAUD Nikmati Perpustakaan Keliling PKK Kampung Bali

Sebanyak 20 murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kejora RW 03, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (14/5), menikmati layanan perpustakaan keliling yang digelar kader PKK setempat di RPTRA Hati Suci.

"Menumbuhkan cinta buku dan kebiasaan membaca anak usia dini,"

Lurah Kampung Bali, Riska Handayani mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksnakan setiap Rabu untuk memperkenalkan perpustakaan kepada anak usia dini di wilayahnya.  

Basuki Minta Peresmian RPTRA di Jaksel Digabung

"Tujuan dilaksanakannya perpustakaan keliling TP PKK ke sekolah PAUD untuk menumbuhkan cinta buku dan kebiasaan membaca anak usia dini," ungkapnya.

Ia menjelaskan, berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam program perpustakaan keliling ini antaranya baca cerita dan bermain bersama. Diharapkan, ini dapat menginspirasi dan membangkitkan semangat belajar anak dan mengeksplorasi dunia literasi.

"Kami berharap perpustakaan keliling TP PKK Kampung Bali dapat mmeningkatkan minat dan kegemaran membaca buku, serta mengurangi pemakaian gadget oleh anak usia dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2482 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati