You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kedoya Utara Senang Ikuti Pelatihan MTU Teknik Sepeda Motor
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Kedoya Utara Senang Dapat Pelatihan Service Sepeda Motor

Zainuddin, warga RT 10/02 Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, mengaku senang bisa ikut pelatihan service sepeda motor yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, 28 hingga 17 April 2025.

"Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"

Pria berusia 36 tahun ini merasa beruntung, sebab terpilih untuk ikut pelatihan bersama sembilan warga Kelurahan Kedoya Utara lainnya. Pelatihan dengan   sistem jemput bola atau Mobile Training Unit (MTU) ini merupakan angkatan kedua yang dilaksanakan PPKD  Jakbar.

"Saya senang dan bersyukur bisa ikut pelatihan ini. Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"ucapnya, Kamis (15/5).

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan MTU di Sekolah

Saking senangnya mengikuti pelatihan ini, ungkap Zainuddin, dirinya tidak menyangka jika dua hari lagi kegiatan ini akan berakhir.  

Dia berharap, semua pengetahuannya tentang service sepeda motor dapat dimanfaatkan untuk membuka usaha bengkel.

"Sebelum buka usaha sendiri, saya ingin bekerja dulu untuk tambah modal dan mengasah kemampuan," imbuhnya.

Kepala Satuan Pelaksana PPKD Jakarta Barat, Agus Susanto menjelaskan, dalam pelatihan tersebut para peserta diberikan empat materi seperti, pemeliharaan sasis, mesin, kelistrikan dan pengelolaan bengkel.

Selain mendapat ilmu tentang service sepeda motor, jeals Agus, para peserta juga akan mendapatkan sertifikat yang bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan.

"Warga di Kelurahan Kedoya Utara ini sangat antusias ikut pelatihan yang kami berikan, semoga mereka bisa buka usaha sendiri nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing