You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kedoya Utara Senang Ikuti Pelatihan MTU Teknik Sepeda Motor
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Kedoya Utara Senang Dapat Pelatihan Service Sepeda Motor

Zainuddin, warga RT 10/02 Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, mengaku senang bisa ikut pelatihan service sepeda motor yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, 28 hingga 17 April 2025.

"Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"

Pria berusia 36 tahun ini merasa beruntung, sebab terpilih untuk ikut pelatihan bersama sembilan warga Kelurahan Kedoya Utara lainnya. Pelatihan dengan   sistem jemput bola atau Mobile Training Unit (MTU) ini merupakan angkatan kedua yang dilaksanakan PPKD  Jakbar.

"Saya senang dan bersyukur bisa ikut pelatihan ini. Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"ucapnya, Kamis (15/5).

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan MTU di Sekolah

Saking senangnya mengikuti pelatihan ini, ungkap Zainuddin, dirinya tidak menyangka jika dua hari lagi kegiatan ini akan berakhir.  

Dia berharap, semua pengetahuannya tentang service sepeda motor dapat dimanfaatkan untuk membuka usaha bengkel.

"Sebelum buka usaha sendiri, saya ingin bekerja dulu untuk tambah modal dan mengasah kemampuan," imbuhnya.

Kepala Satuan Pelaksana PPKD Jakarta Barat, Agus Susanto menjelaskan, dalam pelatihan tersebut para peserta diberikan empat materi seperti, pemeliharaan sasis, mesin, kelistrikan dan pengelolaan bengkel.

Selain mendapat ilmu tentang service sepeda motor, jeals Agus, para peserta juga akan mendapatkan sertifikat yang bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan.

"Warga di Kelurahan Kedoya Utara ini sangat antusias ikut pelatihan yang kami berikan, semoga mereka bisa buka usaha sendiri nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik