You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kedoya Utara Senang Ikuti Pelatihan MTU Teknik Sepeda Motor
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Kedoya Utara Senang Dapat Pelatihan Service Sepeda Motor

Zainuddin, warga RT 10/02 Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, mengaku senang bisa ikut pelatihan service sepeda motor yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, 28 hingga 17 April 2025.

"Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"

Pria berusia 36 tahun ini merasa beruntung, sebab terpilih untuk ikut pelatihan bersama sembilan warga Kelurahan Kedoya Utara lainnya. Pelatihan dengan   sistem jemput bola atau Mobile Training Unit (MTU) ini merupakan angkatan kedua yang dilaksanakan PPKD  Jakbar.

"Saya senang dan bersyukur bisa ikut pelatihan ini. Wawasan dan pengetahuan saya tentang teknik service sepeda motor bertambah,"ucapnya, Kamis (15/5).

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan MTU di Sekolah

Saking senangnya mengikuti pelatihan ini, ungkap Zainuddin, dirinya tidak menyangka jika dua hari lagi kegiatan ini akan berakhir.  

Dia berharap, semua pengetahuannya tentang service sepeda motor dapat dimanfaatkan untuk membuka usaha bengkel.

"Sebelum buka usaha sendiri, saya ingin bekerja dulu untuk tambah modal dan mengasah kemampuan," imbuhnya.

Kepala Satuan Pelaksana PPKD Jakarta Barat, Agus Susanto menjelaskan, dalam pelatihan tersebut para peserta diberikan empat materi seperti, pemeliharaan sasis, mesin, kelistrikan dan pengelolaan bengkel.

Selain mendapat ilmu tentang service sepeda motor, jeals Agus, para peserta juga akan mendapatkan sertifikat yang bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan.

"Warga di Kelurahan Kedoya Utara ini sangat antusias ikut pelatihan yang kami berikan, semoga mereka bisa buka usaha sendiri nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6804 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5671 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3062 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1886 personAnita Karyati