You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Bazar Serentak di 43 Kecamatan se-Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Bazar Serentak di 43 Kecamatan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) menggelar Bazar Serentak di 43 Kecamatan selama dua hari, 15–16 Mei 2025.

"menggerakkan ekonomi dari tingkat akar rumput,"

Kegiatan ini mengikutsertakan total 1.200-an pelaku usaha kreatif dari berbagai wilayah Jakarta untuk memamerkan produk unggulan mereka di bidang kuliner, fesyen, dan kerajinan.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, kegiatan ini bertujuan mendorong geliat ekonomi lokal sekaligus membuka akses pemasaran yang lebih luas bagi pelaku UMKM binaan.

25 Pelaku UKM di Pulau Untung Jawa Ikuti Pelatihan Manajemen Kewirausahaan

“Bazar serentak ini adalah ruang temu antara para pelaku usaha dan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa produk-produk kreatif Jakarta bisa lebih dikenal, diapresiasi, dan tentu dibeli oleh warga sendiri,” ujar Ratu, Kamis (15/5).

Ia menyampaikan, kegiatan ini menjadi bagian dari strategi Pemprov DKI dalam memperkuat ekosistem UMKM. Menurutnya, selain ajang promosi, bazar ini juga mendorong pelaku usaha untuk memanfaatkan teknologi pembayaran digital melalui QRIS Jakarta Entrepreneur, agar transaksi lebih mudah, aman, dan tercatat secara sistematis.

“Kita ingin UMKM naik kelas, tidak hanya mandiri secara ekonomi tapi juga mampu menyerap tenaga kerja dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi kota,” katanya.

Ratu menambahkan, bazar ini berlangsung serentak di seluruh kecamatan di Jakarta dan menjadi momentum yang tepat untuk menikmati hasil karya warga Jakarta.

“Kegiatan ini sekaligus menunjukkan Pemprov DKI Jakarta dan masyarakat saling mendukung dalam menggerakkan ekonomi dari tingkat akar rumput,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29638 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11700 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1815 personAldi Geri Lumban Tobing