You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Serentak di Pulau Lancang Berlangsung Meriah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bazar Serentak di Pulau Lancang Berlangsung Meriah

30 pelaku usaha binaan meramaikan Bazar UMKM yang digelar di kawasan Pantai Gusung Klanceng, Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan dari 15-16 Mei 2025.

"Setiap ada bazar masyarakat selalu antusias,"

Kepala Seksi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu, Syamsul Hidayat mengatakan, bazar serentak di 43 kecamatan ini merupakan salah satu strategi Pemprov DKI dalam memperkuat ekosistem UMKM.

Selain itu sekaligus memperkenalkan lebih luas produk-produk UKM binaan kepada masyarakat maupun pengunjung agar mencintai produk lokal.  

Bazar Serentak di Jakpus Diikuti 240 Pelaku UMKM Binaan

"Hari kedua bazar disambut antusias warga dan semakin meriah karena ada pangan murah dan kegiatan karoke bersama," katanya, Jumat (16/5).

Ia menjelaskan, pangan murah kali ini  bersinergi bersama pihak Bulog dengan menyiapkan 46 pack beras super, 598 kilogram gula, 822 kilogram minyak goreng daj 242 kilogram tepung terigu.

"Tidak hanya pangan murah yang ramai, stan pelaku UKM binaan juga ramai pembeli karena memamerkan beragam produk unggulan mereka, baik itu kuliner maupun kerajinan," ucapnya.

Syamsul berharap, kehadiran bazar dan pangan murah ini dapat membantu meringankan beban perekonomian warga. Termasuk juga meningkatkan perekonomian para pelaku usaha UKM dan membantu memasarkan produk mereka.

"Bazar seperti ini rutin kami adakan di enam kelurahan. Saya pun bersyukur dan terima kasih, setiap ada bazar masyarakat selalu antusias," ungkapnya.

Fatimah (38), warga Pulau Lancang mengaku senang bisa ikut berpartisipasi dalam bazar tersebut. Dalam bazar ini, ia menjual ikan teri nasi dan cumi dengan omzet Rp 500 ribu per hari.

"Alhamdulillah setiap jualan ludes. Saya harap bazar ini sering diadakan di wilayah kami. Dengan begitu, produk kami semakin dikenal dan bisa naik kelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29371 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2121 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati