You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Efisiensi Anggaran Tidak Kurangi Kualitas Pelayanan Publik
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Efisiensi Anggaran Tidak Kurangi Kualitas Pelayanan Publik

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono memastikan, efisiensi anggaran yang dibahas dalam rapat Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tidak akan berdampak pada penurunan kualitas pelayanan publik.

"Jadi hari ini kita melakukan rapat RKPD di Komisi A,"

Alia menyebut, dalam pembahasan tersebut, Komisi A DPRD fokus pada penyempurnaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), khususnya terkait rencana efisiensi belanja pegawai.

Realisasi Pemasangan Lampu LED SS di 2018 Capai 65 Persen

"Jadi hari ini kita melakukan rapat RKPD di Komisi A. Salah satu hal yang ditekankan tentunya efisiensi dari belanja pegawai dan penyempurnaan APBD agar digunakan secara efisien untuk hal-hal dan tidak menurunkan kualitas pelayanan publik," ujarnya, Jumat (16/5).

Ia menegaskan, Komisi A memiliki tanggung jawab memastikan arahan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat dapat diterapkan Pemprov DKI Jakarta tanpa mengabaikan kewajiban pelayanan kepada masyarakat.

"Selain itu juga memang ada kewajiban kita dan melaksanakan hal tersebut tanpa mengurangi kewajiban kita," jelasnya.

Alia pun meminta Pemprov DKI Jakarta agar tetap menjaga kualitas pelayanan kepada warga meskipun ada penyesuaian anggaran.

"Pelayanan masyarakat tetap diutamakan, mungkin walaupun anggarannya ada perubahan tetap tidak ada yang dikurangi kualitas pelayanannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1149 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye915 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati