You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transformasi Aset Digital, Jakarta Tatap Kota Global
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Transformasi Aset Digital, Jakarta Tatap Kota Global

Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Adnan Taufiq mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk segera mengintegrasikan seluruh data aset yang dimiliki.

"terdata secara lengkap,"

Menurutnya, pendataan aset secara menyeluruh perlu dilakukan agar proses integrasi bisa berjalan baik dan berbasis digital.

"Dengan begitu, semua aset yang dimiliki bisa terdata secara lengkap. Mana yang benar-benar milik kita, mana yang sedang dalam kerja sama, mana yang bermasalah, dan mana yang masih bisa dimanfaatkan. Semua itu harus tercantum dalam satu dashboard atau server milik kita sendiri," ujar Adnan, Senin (19/5).

Bertemu Gubernur, Muhammadiyah Bahas Sinergi Kerja Sama Berbagai Bidang

Ia menambahkan, digitalisasi aset juga menjadi langkah penting agar Jakarta bisa bertransformasi menjadi kota global.

"Semua harus terintegrasi. Tidak bisa lagi mengandalkan sistem manual dengan data yang sudah usang," katanya.

Lebih lanjut, Adnan menjelaskan bahwa digitalisasi ini juga akan memudahkan pihak-pihak yang ingin bekerja sama dengan Pemprov DKI, termasuk para investor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26281 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1259 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri