You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Ibu di Utan Kayu Selatan Diedukasi Pangan Aman
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Cegah Stunting, 40 Ibu di Utan Kayu Selatan Diedukasi Pangan Aman

Sebanyak 40 ibu hamil dan menyusui serta orang tua Balita di Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, mendapat edukasi tentang pangan aman. Edukasi dilakukan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, Rabu (21/5) kemarin.

"Pencegahan stunting perlu kerja sama pemerintah, tenaga kesehatan hingga masyarakat,” 

Menurut Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar, edukasi ini merupakan bagian dari upaya pencegahan stunting yang dipicu konsumsi makanan tidak aman dan rendah gizi.

“Untuk pencegahan stunting perlu kerja sama pemerintah, tenaga kesehatan hingga masyarakat,” katanya, melalui rilis yang diterima redaksi Berita Jakarta, Kamis (22/05).

20 Warga Penggilingan Ikuti Bimtek Komunitas Pangan Aman

Dijelaskannya, dalam kegiatan tersebut para peserta mendapatkan edukasi mengenai pentingnya gizi seimbang, keamanan pangan, serta cara memilih produk pangan aman dan layak konsumsi.

Tim BBPOM di Jakarta juga memperkenalkan konsep “Cek KLIK” – Cek Kemasan, Label, Izin Edar, dan Kedaluwarsa , untuk memastikan masyarakat lebih cermat dalam memilih makanan, terutama untuk anak-anak.

Dengan kegiatan ini, Sofi berharap, semakin banyak keluarga yang sadar pentingnya memberikan asupan gizi sejak masa kehamilan hingga usia dini anak. Kegiatan ini, juga melibatkan para kader Posyandu setempat.

"Melalui sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan upaya pencegahan stunting dapat berjalan efektif dan berkelanjutan," tandasnya.

.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24680 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3173 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye978 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik