You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan ini HBKB Sudirman-Thamrin Ditiadakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pekan Ini HBKB di Jalan Sudirman-Thamrin Ditiadakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Sudirman-Thamrin, Minggu (25/5) mendatang.

"Perlu penyesuaian pengaturan lalu lintas di kawasan terkait,"

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menjelaskan, peniadaan kegiatan HBKB di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin ini terkait kunjungan kenegaraan Perdana Menteri Republik Rakyat Tiongkok ke Indonesia, 24-26 Mei 2025.

"Perlu penyesuaian pengaturan lalu lintas di kawasan terkait, khususnya jalur yang berkaitan dengan lokasi pelaksanaan HBKB," katanya, Kamis (22/5).

HBKB pada 24 November 2024 Ditiadakan

Dijelaskan Syafrin, peniadaan HBKB itu mempertimbangkan kepentingan kenegaraan. Secara regulasi juga diatur dalam pasal 5 ayat 1 Peraturan Gubernur nomor 12 tahun 2016 yang menyebutkan bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan dilaksanakan kegiatan atau event bersifat khusus.

Berdasar pertimbangan tersebut, ungkap Syafrin, pihaknya telah melakukan evaluasi dan penilaian. Hasilnya, direkomendasikan agar pelaksanaan HBKB pada Minggu (25/5) di Jalan Sudirman - Thamrin ditiadakan.

"Mempertimbangkan event tersebut memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus, HBKB pekan ini ditiadakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2663 personDessy Suciati
  2. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1647 personDessy Suciati
  3. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1622 personAnita Karyati
  4. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1259 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati