You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saluran
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Gang Hamdani Diperbaiki

Personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melakukan perbaikan saluran air di Gang Hamdani, RT 09/02, Kelurahan Rawa Badak Selatan.

"Kita lakukan pelebaran menjadi 40 sentimeter"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Koja, Slamet Riyanto mengatakan, perbaikan dilakukan dengan memperlebar saluran agar data tampungnya semakin bertambah.

"Saluran sebelumnya sudah rusak dan hanya berukuran kecil. Perbaikan saluran di sini menindaklanjuti permohonan warga yang disuarakan melalui Musrenbang," ujarnya, Selasa (27/5).

Progres Pembuatan Saluran air di Jalan Bango III Capai 70 Persen

Ia menjelaskan, dalam perbaikan saluran sepanjang 135 meter tersebut dikerahkan sebanyak 10 personel Pasukan Biru setiap harinya.

"Saluran eksisting mempunyai lebar 20 sentimeter, kita lakukan pelebaran menjadi 40 sentimeter dengan tinggi 80 sentimeter," terangnya.

Menurutnya, pengerjaan pelebaran saluran tersebut terkendala akses yang sempit. Sehingga, membutuhkan waktu dan tenaga ekstra dalam pengangkutan material yang digunakan.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 20 Mei 2025 dan ditargetkan rampung pertengahan Juni mendatang. Mudah-mudahan nantinya saluran bisa berfungsi maksimal setelah diperbaiki," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Mohammad Farid (47) menyambut baik perbaikan saluran yang dilakukan Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Koja. Terlebih, sebelumnya kawasan tersebut sering tergenang akibat meluapnya air dari dalam saluran saat hujan deras.

"Kami mengucapkan terima kasih karena saluran air di wilayah kami diperbaiki dan dikeruk. Semoga saat hujan deras tidak ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4181 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1131 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1000 personFakhrizal Fakhri