You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Siswa PAUD Diajak Jelajahi Rumah Si Pitung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kepala UP Museum Kebaharian Dukung Wisata Edukasi Sejak Usia Dini

Kepala UP Museum Kebaharian Jakarta, Mis'ari mendukung penuh wisata edukasi untuk mengunjungi museum dan destinasi bersejarah sejak usia dini.

"Media belajar yang menarik dan efektif"

Kepala UP Museum Kebaharian Jakarta, Mis'ari mengatakan, pihaknya rutin melakukan kolaborasi dengan sekolah-sekolah, termasuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Ia mencontohkan, hari ini sebanyak 25 murid PAUD SPS Negeri Bale Bermain Gading Kuncup Harmoni, Kecamatan Kelapa Gading diajak mengunjungi situs objek bersejarah Rumah Si Pitung di Jalan Kampung Marunda Pulo Dua, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Pemilihan Duta Urban Farming Masuki Tahap Seleksi

"Kami sangat bangga melihat Rumah Si Pitung ramai ini dipenuhi murid PAUD. Banyak pengetahuan dan wawasan yang bisa didapatkan di museum ini," ujarnya, Kamis (28/5).

Mis'ari menjelaskan, pengunjung museum tidak hanya dapat lebih mengenal legenda Si Pitung, tapi juga dapat mengetahui budaya Betawi di kawasan pesisir dalam berbagai wujud seperti, alat musik tradisional, mainan tradisional, kuliner, dan sebagainya.

"Kunjungan murid PAUD ini diharapkan dapat menjadi contoh untuk sekolah-sekolah lainnya. Kunjungan ke museum dapat menjadi media belajar yang menarik dan efektif," terangnya.

Menurutnya, setiap harinya museum Rumah Si Pitung selalu didatangi pengunjung. Bahkan, di waktu libur ramai pengunjung, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.

Camat Kelapa Gading, Anita Permata Sari menuturkan, wisata edukasi ini bertujuan mengenalkan kepada anak-anak usia dini agar lebih dekat dengan museum. Sekaligus, menggugah kesadaran masyarakat Jakarta Utara dalam meningkatkan pemahaman serta memotivasi untuk mengenal sejarah dan budaya.

"Kami yakin masih banyak orang tua murid PAUD yang belum pernah masuk ke Rimas Si Pitung dan mengajak anak-anaknya. Kami ingin dengan kunjungi ini mereka dapat lebih mencintai museum yang menyimpan banyak sejarah," ungkapnya.

Sementara itu, Guru PAUD SPS Negeri Bale Bermain Gading Kuncup Harmoni, Yuli Merlina mengucapkan terima kasih kepada Camat Kelapa Gading dan Kepala UP Museum Kebaharian yang sudah memfasilitasi kunjungan tersebut.

"Ada 25 anak yang ikut dalam wisata edukasi ini. Mereka sangat antusias dan senang. Terlebih, kawasan ini sangat bersih dan luas, mereka juga jadi senang belajar dan bermain di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1176 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1102 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1083 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik