You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB di Sudirman-Thamrin Tetap Digelar Minggu, 1 Juni 2025
photo Doc - Beritajakarta.id

HBKB di Sudirman-Thamrin Tetap Digelar Minggu, 1 Juni 2025

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta memastikan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin tetap dilaksanakan pada Minggu, 1 Juni 2025.

"tanggal 1 Juni HBKB tetap diadakan seperti biasa,"

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pelaksanaan HBKB tidak mengalami perubahan meskipun sebelumnya sempat ada pembatalan akibat kegiatan lain yang membutuhkan pengamanan lalu lintas khusus.

“Sehubungan dengan pembatalan kegiatan yang semula membutuhkan pengamanan lalu lintas khusus, maka pada tanggal 1 Juni HBKB tetap diadakan seperti biasa,” ujar Syafrin, Kamis (39/5).

Warga Antusias Ikuti HBKB di Jalan Sisingamangaraja

Ia menambahkan, pelaksanaan HBKB tetap berlangsung pada pukul 06.00 sampai 10.00 WIB dan mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan ruang publik ini secara tertib dan aman.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga mengingatkan para pengguna kendaraan bermotor untuk menghindari ruas jalan Sudirman-Thamrin selama HBKB berlangsung, serta mengikuti petunjuk rekayasa lalu lintas yang telah disiapkan.

“Kami terus mendorong masyarakat untuk menjadikan HBKB sebagai ruang interaksi sosial, kegiatan olahraga, hingga edukasi. Kami juga menyiagakan petugas untuk memastikan kelancaran dan keselamatan selama kegiatan berlangsung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30573 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2964 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1993 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1374 personFakhrizal Fakhri