You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kabel Udara Terbakar di Jalan Surya Wijaya Berhasil Diatasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Kabel Udara di Jalan Surya Wijaya Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran kabel udara di Jalan Surya Wijaya RT 15/11, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk.

"Menimbulkan percikan api dan asap yang cukup tebal"

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Joko Susilo mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya kabel udara yang terbakar dan membahayakan pengguna jalan sekitar pukul 11.28 WIB. 

"Untuk kabel yang terbakar ini berada di luar dan di dalam tiang listrik, sehingga menimbulkan percikan api dan asap yang cukup tebal," ujarnya, Senin (2/6). 

Sudin Bina Marga Jakut Potong Kabel Udara di Jalan Sunter Kemayoran

Joko menjelaskan, dalam penanganan kebakaran kabel udara tersebut dikerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran beserta lima personel.

Menurutnya, pada pukul 12.35 WIB kobaran api berhasil dilokalisir. Kemudian, dilakukan pendinginan dan pada pukul 12.40 WIB seluruh proses pemadaman dinyatakan selesai. 

"Kebakaran diduga akibat korsleting listrik dari salah satu kabel yang menjuntai, sehingga menyebabkan seluruh kabel di tiang itu terbakar," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang warga, Banaji mengapresiasi petugas yang merespons cepat aduan warga terkait adanya kabel udara yang terbakar.

"Penanganannya sangat profesional, sehingga api tidak menyambar bangunan di sekitarnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1933 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1347 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1200 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  5. MRT Jakarta Pastikan Penanganan Gangguan Persinyalan Terus Dilakukan

    access_time02-07-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri