30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi
PT Transjakarta resmi menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung
dengan menghadirkan armada bus bernuansa klub sepak bola kebanggaan ibu kota, Persija Jakarta."Pemasangan stiker bertema Persija,"
Hingga saat ini, sebanyak 30 unit armada telah di-branding dan mulai beroperasi, terdiri dari bus besar, metrotrans, serta mikrotrans.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, dari total 30 armada tersebut, 10 di antaranya adalah bus kecil (mikrotrans).
Pramono Buka Kompetisi Liga U-17 Piala GubernurβBranding dilakukan dengan pemasangan stiker bertema Persija di kaca bagian belakang serta bodi samping bus, menampilkan warna khas dan logo klub,β ujar Ayu, Senin (2/6).
Ia menyampaikan, pemasangan stiker bernuansa Persija merupakan bentuk dukungan terhadap klub kebanggaan warga Jakarta.
Selain itu, hadirnya armada Transjakarta bernuansa Persija menunjukkan bahwa transportasi umum bisa menjadi medium promosi identitas lokal sekaligus penguat kebanggaan warga terhadap kotanya.
βIni juga menjadi bagian dari strategi mendekatkan transportasi umum dengan masyarakat, khususnya generasi muda dan suporter sepak bola. Diharapkan minat masyarakat untuk menggunakan transportasi umum semakin meningkat,β tandasnya.