You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Peserta Ikuti Bimtek Pariwisata Melalui Konten Kreatif
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Pelaku Industri Pariwisata di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek

Sebanyak 60 peserta mengikuti Bimbingan Teknik (Bimtek) Pariwisata yang diselenggarakan Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu.

"Konten kreatif yang menarik"

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, Bimtek yang berlangsung di Lorin Hotel Sentul, Bogor, Jawa Barat tersebut mengusung tema "Pengembangan Industri Pariwisata Melalui Konten Kreatif".

" Peserta Bimtek merupakan pelaku industri pariwisata dari enam kelurahan se-Kabupaten Kepulauan Seribu," ujarnya, Selasa (3/6).

Pemkot Jakpus Terus Tingkatkan Kompetensi Pengelola Perpustakaan SD

Sonti menjelaskan, pelaksanaan Bimtek bertujuan agar pelaku industri pariwisata dapat memahami, mengembangkan, dan menguasai penggunaan konten kreatif sebagai sarana prasarana pengembangan pariwisata di Kepulauan Seribu.

"Melalui bimtek ini, kami ingin para pelaku industri ini lebih terampil dalam menghasilkan konten kreatif yang menarik dan efektif untuk promosi Kepulauan Seribu. Kegiatan ini berlangsung tiga hari, mulai kemarin hingga besok," terangnya.

Menurutnya, selama Bimtek peserta mendapatkan pembekalan materi tentang marketing melalui media sosial, kemudahan pembuatan konten, strategic brand, kota magnet wisata, ide program, dan promosi wisata.

"Mereka juga diajarkan teknik membuat konten menarik, inovasi konten untuk pariwisata yang berkelanjutan hingga manajemen daya tarik wisata," ungkapnya.

Ia berharap, usai mengikuti Bimtek, para peserta bisa mengaplikasi pengetahuan dan wawasan yang didapat supaya potensi pariwisata di Kepulauan Seribu semakin dikenal luas dan bisa meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.

"Kami juga terus berupaya untuk meningkat promosi destinasi wisata Pulau Seribu. Salah satunya dengan menggelar berbagai event kegiatan untuk menarik wisatawan lokal maupun mancanegara," bebernya.

Semetara itu, salah seorang peserta Bimtek asal Kelurahan Pulau Kelapa, Safaat mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan tersebut.

Ia menuturkan, banyak ilmu dan wawasan baru yang didapatkan. Selain itu, dirinya juga mendapatkan relasi atau teman baru.

"Materi Bimtek kali ini sangat menarik, kita diajarkan untuk lebih kreatif dalam mempromosikan destinasi wisata. Saya berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan tentunya akan saya praktikkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik