Sudinsos Jakbar Sudah Distribusikan 320 Alat Bantu Fisik
Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Barat sudah distribusikan sebanyak 320 alat bantu fisik kepada warga pemerlu dari keluarga kurang mampu.
"Prosesnya mudah dan gratis"
Kepala Sudinsos Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, penyaluran alat bantu fisik tersebut sudah dilakukan secara bertahap sejak 17 Maret hingga 4 Juni 2025.
"320 alat bantu fisik sudah terdistribusi dengan baik untuk warga penyandang disabilitas kurang mampu di delapan kecamatan se-Jakarta Barat," ujarnya, Kamis (5/6).
11 Alat Bantu Fisik Gratis Dibagikan ke Pemerlu di Kepulauan SeribuSuprapto merinci, adapun alat bantu fisik yang sudah terdistribusi antara lain alat bantu dengar sebanyak 50 unit, kursi roda anak berjumlah 13 unit.
"Realisasi pendistribusian kursi roda dewasa menjadi yang terbanyak, mencapai 257 unit," terangnya.
Ia menambahkan, sepanjang tahun ini, Sudinsos Jakarta Barat menyediakan total 620 alat bantu fisik yang terdiri dari 460 kursi roda dan 260 alat bantu dengar yang akan didistribusikan secara bertahap sesuai permintaan.
"Kami akan distribusikan alokasi bangun tahun ini semaksimal mungkin sesuai dengan kuota tersedia bagi para pemerlu," bebernya.
Suprapto meminta kepada warga Jakarta Barat yang membutuhkan alat bantu fisik untuk bisa langsung mengajukan bantuan ke Sudinsos melalui pengurus lingkungan setempat.
"Nanti pengurus lingkungan akan meneruskan ke pihak kelurahan. Selanjutnya, pihak kelurahan akan mengeluarkan surat pengantar masyarakat (PM1) yang ditujukan kepada kami," bebernya.
Sebagai proses verifikasi, imbuh Suprapto, petugas akan berkunjung ke rumah warga yang membutuhkan bantuan untuk memastikan kebenaran dan kesesuaian data yang disampaikan.
"Mudah-mudahan warga dapat memanfaatkan program kami dengan baik karena prosesnya mudah dan gratis.
Kami minta segeralah untuk mengajukan apabila membutuhkan alat bantu fisik yang kami sediakan," tandasnya.