You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekko Jakbar Terima Hewan Kurban Pihak Swasta
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Sudah Terima Penyaluran 37 Hewan Kurban

Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat sudah menerima amanah sebanyak 37 hewan kurban.

"Akan disalurkan kembali kepada masyarakat"

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin mengatakan, pada pagi ini juga dilakukan penyerahan secara simbolis hewan kurban dari pimpinan dan karyawan PT Kawan Lama Sejahtera.

"Hari ini kami dipercaya menyalurkan satu sapi untuk kurban dari pihak swasta untuk nanti dagingnya dibagikan kepada mustahik di Jakarta Barat," ujarnya, Kamis (5/6).

Pemkot Jaksel Dipercaya Distribusikan 33 Hewan Kurban

Ia mengapresiasi pihak swasta yang terus menunjukan rasa kepedulian sosialnya kepada warga Jakarta Barat dengan mempercayakan hewan kurban untuk disalurkan melalui Pemkot setempat. 

Menurutnya, dengan sinergitas yang cukup baik antara Pemkot Jakarta Barat dengan pihak swasta, diharapkan akan meningkatan kesejahteraan warga. 

"Alhamdulillah, sejak kemarin hewan kurban terus berdatangan. Semakin mendekati Hari Raya Iduladha semakin meningkat jumlahnya,".

Ia memastikan,sebanyak 30 ekor sapi dan tujuh ekor kambing untuk kurban yang dipercayakan kepada Pemkot Jakarta Barat sudah sesuai syariat Islam dan sehat yang dilengkapi Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH).

"Nantinya hewan kurban yang kami terima sebagian akan disalurkan kembali kepada masyarakat melalui pengurus masjid, musala, yayasan maupun lingkungan warga yang membutuhkan. Sehingga, manfaatnya akan sangat terasa bagi warga," ucapnya. 

Sementara itu, perwakilan dari PT Kawan Lama Sejahtera, Arko menuturkan, perusahaannya rutin mempercayakan hewan kurban untuk disalurkan melalui Pemkot Jakarta Barat dan beberapa tempat ibadah.

"Semoga adanya kurban ini memberikan manfaat bagi warga Jakarta Barat dan dapat membawa kebaikan bagi kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye683 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik