You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Anung Ajak Warga Jakarta Dukung Penyelenggaraan Formula E 2025
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengajak warga untuk mendukung penyelenggaraan Jakarta E Prix 2025 agar dapat berjalan baik dan lancar pada  21 Juni mendatang,

"Event ini bisa memberi dampak ekonomi,"

Ajakan ini disampaikan Pramono, saat meninjau display mock up mobil Formula E, usai olahraga pagi di kawasan Car Free Day (CFD}, Bundaran HI, Jalan MH Thamrin, Menteng, Minggu (8/6) pagi.

"Hari ini, kita menyaksikan ada replika generasi ketiga EVO di CFD Bundaran HI sebagai simbol Jakarta telah memberikan support sepenuhnya untuk Formula E sekaligus green system di dalam penyelenggaraan seperti ini," ucap Pramono.

Mobil Formula E Pukau Pengunjung HBKB Sudirman-Thamrin

Pemprov DKI Jakarta, kata Pramono, akan memberikan kemudahan akses bagi warga Jakarta dan Indonesia dapat hadir menyaksikan langsung event Formula E.

"Sekali lagi, kami berharap masyarakat Jakarta,  memberikan support dan dukungan sepenuhnya, dengan membeli dan menonton langsung Formula E 2025," ujar Pramono.

Pramono optimistis, penyelenggaraan Formula E 2025 akan berjalan baik, lancar, menarik, menggembirakan, menyehatkan dan membahagiakan bagi seluruh warga yang menonton.

"Event ini bisa memberi dampak ekonomi bagi Jakarta khususnya dan Indonesia secara keseluruhan," kata Pram.

Wakil Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), sekaligus Steering Committee Jakarta E-Prix, Ananda Mikola menjelaskan, persiapan sirkut Jakarta E Prix 2025 telah mencapai 90 persen dengan kualitas aspal cukup baik dari tiga tahun terakhir.

"Secara keseluruhan kami sudah siap tinggal sedikit ada bagian yang mesti dicat ulang," jelasnya.

Ia mengungkapkan, penjualan tiket Jakarta E-Prix 2025 hingga saat ini telah mencapai 10 ribu atau 50 persen dari total target 20 ribu penonton.

Ananda menambahkan, panitia juga siap menghadapi kendala teknis, termasuk saat hujan turun telah mempersiapkan ban hujan.

"Pesan dari penyelenggaraan Formula E 2025, kampanye Jakarta menjadi peringkat 50 kota global. Kita menunjukkan kepada dunia, Jakarta mengarah yang baik menuju go green," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti