You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Iduladha, 80.000 Wisatawan Ditargetkan Kunjungi TMR
photo Doc - Beritajakarta.id

80 Ribu Wisatawan Diprediksi Kunjungi TMR

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan memprediksi jumlah pengunjung mencapai 80 ribu orang selama libur Iduladha 1446 Hijriah dan cuti bersama yang berlangsung 5-9 Juni 2025.

"Dua kali lipat dari tahun lalu"

Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, prediksi pengunjung mencapai 80 ribu tersebut berdasarkan jumlah pengunjung TMR pada Iduladha tahun lalu yang berjumlah sekitar 40 ribu orang.

"Kami prediksi tahun ini mencapai 80 ribu pengunjung atau dua kali lipat dari tahun lalu. Sebab, hingga kemarin saja TMR sudah didatangi lebih dari 42.000 pengunjung atau wisatawan," ujarnya, Senin (9/6). 

Taman Margasatwa Ragunan Ramai Pengunjung

Wahyudi menyebut, untuk siang ini Taman Margasatwa Ragunan mencatat sudah dikunjungi 4.538 wisatawan, yang terdiri dari 411 membeli tiket secara online dan 4.127 secara offline. 

Kemudian, mereka yang datang tercatat menggunakan 75 sepeda, 544 kendaraan roda dua, 469 kendaraan roda empat, dan satu bus pariwisata. 

"Kami prediksi pada hari terakhir cuti bersama Hari Raya Iduladha hari ini pengunjung akan terus bertambah karena cuaca hingga saat ini masih terlihat cerah," bebernya. 

Ia menambahkan, untuk libur satwa yang biasanya ada pada setiap hari Senin, kali ini berubah menjadi besok Selasa (10/6), hal tersebut merupakan ketentuan yang berlaku di TMR.

"Walupun tidak ada libur satwa saat libur nasional atau tanggal merah, namun kami pastikan satwa-satwa di sini tetap terjaga kesehatannya dengan cara kami berikan makanan yang cukup dan vitamin yang baik," bebernya.

Sementara itu, salah satu pengunjung, Alwan Shadam (26) mengaku memilih menghabiskan waktu liburan ke TMR karena transportasi yang mudah dan harganya yang cukup terjangkau.

"Saya dari Cengkareng, Jakarta Barat. Kemarin masih sibuk jadi panitia kurban, jadi baru bisa mengisi libur ke sini bersama teman-teman, piknik kecil-kecilan aja. Seru lihat beraneka satwa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23727 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri