You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat Pasar Minggu Ikut Bagikan Sarapan Gratis Dari KBPS
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Pasar Minggu Dukung Pemberian Makan Gratis Pekerja Informal

Camat Pasar Minggu, Arief Wibowo mendukung dan mengapresiasi pemberian makan gratis kepada pekerja informal yang dilakukan Komunitas Bersama Peduli Sehat (KBPS). 

"Berbagi cerita, senyum, dan kebahagiaan"

Arief mengatakan, kegiatan berbagi kebahagiaan dengan sarapan gratis bersama pekerja informal yang melintas di Taman Tanjung, Pasar Minggu, Jakarta Selatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama. 

"Kami pemerintah setempat sangat mengapresiasi sekali kegiatan ini. Apalagi, seluruh pembiayaan dan pembuatan makanan dilakukan secara swadaya warga yang rata-rata sudah lansia," ujarnya, Selasa (10/6). 

Pemprov DKI Sigap Tangani Penyintas Kebakaran di Kapuk Muara

Arief berharap, kegiatan ini bisa berlanjut dan berkesinambungan serta dapat menyasar lebih banyak lagi warga yang membutuhkan. 

"Senang melihat orang-orang yang berangkat kerja mungkin dari rumahnya belum sarapan, akhirnya mereka bisa sarapan di sini, berbagi cerita, senyum, dan kebahagiaan pastinya," terangnya.

Sementara itu, Ketua KBPS Pasar Minggu, Cut Inong menjelaskan, komunitas yang berdiri sejak Mei 2024 ini sudah dapat memberikan sarapan gratis kepada kurang lebih 200-250 pekerja informal setiap pekannya.  

"Kami sediakan makanan secara prasmanan dengan tema masakan nusantara, bergantian setiap minggunya mulai pukul 10.00 sampai habis," bebernya. 

Inong menuturkan, komunitasnya ke depan juga ingin mempunyai database para pekerja informal yang rutin memanfaatkan sarapan gratis ini, supaya nantinya bukan hanya orang tuanya, anak-anaknya juga dapat terjangkau diberikan makanan sehat dan bergizi.

"Kita ingin sekali mereka yang rata-rata ojek online, pemulung, pengamen, dan sebagainya ini terjangkau semuanya. Terutama, anak-anaknya harus dipastikan asupan makanannya bergizi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1512 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1336 personFolmer
  3. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye1271 personNurito
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1267 personTiyo Surya Sakti
  5. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing