You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Orang Jakarta Harus Cinta Kebudayaan Betawi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Djarot Harapkan Budaya Betawi Masuk Kurikulum

Anak kita perlu diajarkan pencak silat, biar badannya sehat, rendah hati, bisa mengendalikan emosi dan mampu melindungi yang lemah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengharapkan agar kebudayaan Betawi dimasukkan ke dalam kurikulum pendidikan di tingkat sekolah dasar (SD) hingga ke jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) serta pendidikan informal.

DKI akan Patenkan Waktu Pelaksanaan Lebaran Betawi

Selain itu, setiap sekolah juga diminta menjadikan pencak silat dan beragam tarian betawi lainnya menjadi kegiatan ekstrakulikuler.

"Anak kita perlu diajarkan pencak silat, biar badannya sehat, rendah hati, bisa mengendalikan emosi dan mampu melindungi yang lemah," kata Djarot saat membuka Lebaran Betawi 2015 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/8).

Saat pembukaan Lebaran Betawi 2015, panitia tampak menampilkan sejumlah kesenian khas Betawi, seperti prosesi palang pintu dan ondel-ondel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye669 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik