You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazar Serentak UKM di Kecamatan Kembangan Diserbu Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Antusias Belanja di Bazar RPTRA Gajah Tunggal

Semarak bazar lokal serentak di RPTRA Gajah Tunggal, Jalan KH Hasyim Pondok Cabe, RT 01/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, diserbu warga. 

"Ada 15 stan"

Kepala Satuan Pelaksana Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kecamatan Kembangan, Nurmizen Okpiarwanty mengatakan, bazar yang digelar 13-14 Juni 2025 ini melibatkan 30 pelaku usaha binaan (Jakpreneur).

"Ada 15 stan yang masing-masing berisi dua UKM. Mereka itu rata-rata binaan Satpel PPKUKM Kecamatan Kembangan, Sudin PPAPP, dan KPKP Jakarta Barat," ujarnya, Jumat (13/6). 

Berbagai Acara Meriahkan Discover Betawi Art and Culture 2025 di Hotel Borobudur

Nurmizen menjelaskan, produk yang dijual meliputi, makanan, minuman, dan kriya. Seluruh produk tersebut sudah dilakukan kuras agar kelayakan produk dan keamanan pangannya tetap terjaga.

"Kita juga mewajibkan para peserta untuk mengaktifkan pembayaran nontunai atau menggunakan QRIS," bebernya. 

Ia berharap, bazar serentak menyambut HUT ke-498 Jakarta yang sudah dilakukan untuk kali kedua ini dapat mengenalkan produk pelaku UKM dan memperluas pangsa pasar. Sehingga, pendapatan mereka juga akan semakin meningkat. 

"Sangat senang melihat sejak pembukaan pada jam 09.00 tadi sudah banyak stan bazar yang diserbu warga," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Suhanah (45) berharap, bazar seperti ini dapat digelar secara rutin dan lebih banyak lagi melibatkan pedagang, khususnya di wilayah Kembangan ini. 

"Mudah-mudahan pedagangnya lebih banyak, jadi kita enak juga memilih produknya, supaya tidak bosan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3459 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye855 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati