You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar UKM di Kecamatan Setiabudi Dibarengi Berbagai Kegiatan Menarik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bazar di Karet Kuningan Dimeriahkan Beragam Acara Menarik

Bazar Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Lokal Serentak Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan di HW Superhouse Satrio, Jalan Prof DR Satrio dimeriahkan beragam acara menarik.

"Menyatukan partisipasi warga dan unsur lainnya"

Camat Setiabudi, Iswahyudi mengatakan, penyelenggaraan bazar ini terealisasi melalui kolaborasi Kelurahan Karet Kuningan bersama Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan, serta Holywings Peduli. 

"Untuk memeriahkan bazar serentak se-DKI Jakarta di sini, kami buat dengan berbagai kegiatan menarik seperti pentas seni budaya, lomba mewarnai, senam massal, dan lainnya," ujarnya, Jumat (13/6). 

Munjirin Buka Festival Ganceng Tahun 2025

Ia berharap, dengan keterlibatan warga, pemerintah, dan pihak swasta dalam kegiatan ini akan meningkatkan sinergitas wilayah untuk menciptakan lingkungan yang nyaman bagi siapapun. 

"Saya apresiasi untuk semua pihak yang sudah menyukseskan acara ini. Semoga bisa berjalan terus menurus dan akan melibatkan lebih banyak unsur lainnya," harapnya.

Sementara itu, Lurah Karet Kuningan, Istambul Afrikana menjelaskan, sebanyak 50 pelaku UKM binaan (Jakpreneur) di Kecamatan Setiabudi, khususnya Kelurahan Karet Kuningan difasilitasi menjual produknya di bazar ini.

Ia menambahkan, bazar yang dibarengi dengan berbagai kegiatan menarik bertujuan mempertahankan budaya yang ada di tengah-tengah masyarakat seperti Jawa, Betawi, dan lainnya.

"Kami ingin menyatukan partisipasi warga dan unsur lainnya dalam berbagai kegiatan menarik di sini. Semoga ke depannya dapat terus terselenggara secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1633 personTiyo Surya Sakti
  3. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1582 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1486 personAldi Geri Lumban Tobing