You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar Bazar UMKM Meriahkan HUT ke-498 Jakarta
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Sambut HUT Jakarta, DPRD DKI Gelar Bazar UMKM

DPRD DKI Jakarta menggelar bazar sebagai bentuk dukungan kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang selama ini berjasa menggerakkan roda perekonomian ibu kota.

"Untuk memberikan ruang kepada UMKM,"

Kegiatan yang berlangsung pada Senin (16/6) ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta.

"DPRD melaksanakan bazar untuk memberikan ruang kepada UMKM yang telah berkontribusi besar dalam membangun perekonomian Jakarta. Mereka menjadi ujung tombak pemerintah dalam menggerakkan ekonomi di kota ini," ujar Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin.

Anggota DPRD DKI Gelar Fun Walk dan Sapa Warga di CFD

Khoirudin menjelaskan, bazar ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pelaku UMKM dengan DPRD. Ia berharap, para peserta dapat memasarkan produk-produk unggulan mereka kepada masyarakat.

"Kegiatan bazar berlangsung selama tiga hari. Semoga dapat menambah semarak perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta," tambahnya.

Bazar ini merupakan inisiatif dari Ikatan Keluarga Dewan (IKD). Menurut Khoirudin, selain mendekatkan UMKM dengan DPRD, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan omzet pelaku usaha.

"Harapan saya, kegiatan ini dapat menjadi jembatan antara UMKM dan masyarakat, sekaligus mendorong peningkatan omzet mereka. Ke depannya, para pelaku UMKM juga diharapkan semakin akrab dengan para anggota dewan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close