You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakarta Utara Gelar Lomba 10 Program PKK
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Lomba PKK Tingkat Kota Jakut Diikuti 30 Perwakilan Terbaik dari Tiap Kecamatan

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara mengadakan lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota setempat.

"Meraih juara dan menjadi juara umum"

Lomba yang berlangsung mulai dari 16-19 Juni 2025 ini diikuti 30 TP PKK Kelurahan yang terbaik dari tiap kecamatan.

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Firda Hendra mengatakan, lomba 10 Program Pokok PKK ini merupakan kegiatan rutin tahunan.

DWP PAM Jaya Adakan Khitanan Massal Gratis Sambutan HUT ke-498 Jakarta

Menurutnya, pada hari pertama lomba, para peserta menyampaikan paparannya dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja).

"Tadi pagi juga telah ditinjau langsung oleh Pak Wali Kota untuk memberikan dukungan dan memotivasi para peserta lomba," ujarnya, Senin (16/6).

Firda menjelaskan, pada lomba ini difokuskan pada penilaian kinerja di Pokja I terkait dengan kegiatan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga, dan Pokja II Gerakan Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi (Gelari Pelangi).

Kemudian, Pokja III Pemanfaatan Tanah Pekarangan (PTP), Pokja IV Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS), dan Sekretariat (Kader Dasawisma Berprestasi dan Tertib Administrasi).

Untuk tim penilai, imbuh Firda, turut melibatkan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, di antaranya Sudin PPAPP, Bagian Kesejahteraan Rakyat, Sudin Perpusip, Sudin Kesehatan, dan Sudin KPKP.

"Ada juga dari sektor lainnya yang mencakup serta berkaitan dengan kegiatan-kegiatan yang ada di PKK. Terima atas dukungannya," ungkapnya.

Firda menambahkan, setelah menyampaikan paparan, akan dilakukan verifikasi lapangan (verlap) oleh tim penilai. Nantinya, akan dipilih juara satu dari masing-masing Pokja.

"Pemenang di tingkat kota akan mewakili Jakarta Utara dalam lomba serupa di tingkat provinsi dalam waktu dekat ini," terangnya.

Ia berharap, melalui lomba ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan bagi kader PKK. Sehingga, ke depannya dapat membantu tugas pemerintah kepada masyarakat.

"Mudah-mudahan, semua Pokja dari Jakarta Utara bisa meraih juara dan menjadi juara umum," harapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Cilincing, Henny optimistis, TP PKK dari wilayah kerjanya yang mengikuti lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara ini akan menjadi yang terbaik.

"Kami datang ke sini untuk mengikuti lomba paparan terkait dengan kegiatan-kegiatan di 10 Program Pokok PKK. Kami bangga bisa ikut partisipasi, semoga bisa menjadi juara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing